7月7日消息,據國外媒體報道,SpaceX日前完成了對其星際飛船原型SN5的壓力測試,該公司計劃于當地時間7月8日對該原型的Raptor引擎進行靜態點火測試。

SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星際飛船原型,自2019年初開始建造。這艘原型于6月30日晚些時候開始第一輪測試,一直持續到7月1日清晨。

據悉,SpaceX首先對SN5進行了環境溫度壓力測試,幾個小時后,又對其進行了低溫防輻射測試。根據公布的時間表,該公司將在7月8日早些時候進行Raptor引擎靜態點火測試。

SpaceX是獲得美國宇航局(NASA)總計10億美元資助的三家公司之一,它將開發能夠將貨物和人類送往月球的登月系統。

該公司的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與“獵鷹9號”火箭一樣,星際飛船未來也能夠重復利用多次飛行。

最終,該公司希望用星際飛船來取代它的“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭,但目前星際飛船仍處于早期研發階段,而“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭已經進行過多次飛行測試。(小狐貍)