21

牛華網訊 北京時間12月29日消息,如果您正在考慮購買一臺iPad Pro,那就再等一等吧。來自Digitimes的一份報告稱,一款搭載12.9英寸mini-LED顯示屏的全新iPad Pro即將面世。

根據Digitimes的一份報告稱,搭載這種全新改進顯示屏的iPad最快將于2021年第一季度上市。

實際上,早就有傳聞稱蘋果將生產一款采用mini-LED顯示技術的iPad。根據6月份的一份報告,蘋果正在將其投入試生產。如今,蘋果將mini-LED顯示屏應用到iPad Pro這樣的高端設備上,顯然是篤定這項技術可以讓該公司旗下最好的平板電腦變得更好。

Mini-LED顯示屏代表了在傳統LCD屏幕基礎上的一次飛躍,它由比目前大多數顯示器上的更小的LED(100到200微米寬)組成,可以提供更大的顏色深度和更深的黑色,同時產生更高的亮度,使其成為OLED顯示器真正可行的替代品。另外,mini-LED技術也更省電,這是另一個有利于電池供電設備的優勢。(完)