21

牛華網訊  北京時間12月30日消息,近日,網絡中再次流出關于三星Galaxy Chromebook 2的相關傳聞,揭露其將于2021年2月份正式發布,并且包含一系列新的硬件功能。

爆料人WalkingCat(@\uh0x0d_x)通過Twitter上發布了一張幻燈片,對外揭露了Galaxy Chromebook 2,這張幻燈片中透露了與上周我們看到的相同的黑色和紅色配色方案,旁邊還有一份規格表。根據這個傳聞,Galaxy Chromebook 2將成為全球首款QLED Chromebook,這意味著三星將會首次將其高端電視中所采用的面板技術應用于Chrome OS筆記本電腦中。

從某些方面而言,這可以被看作是從原來的Galaxy Chromebook的OLED屏幕的一個降級,但QLED也有自己的一些優勢,比如更高的亮度。QLED面板的生產成本也較低,這可能會降低筆記本電腦的整體價格。WalkingCat的后續Twitter消息只是簡單地寫著“p.s.699怎么樣?”,這表明Galaxy Chromebook 2的售價比999美元的Galaxy Chromebook要低得多,不過幻燈片本身并沒有給出這個價格,因此這可能只是猜測。

22

不過,值得注意的是,Galaxy Chromebook 2的重量為2.75磅,比2.3磅的Galaxy Chromebook重——可能是因為電池更大,QLED面板更厚,或者兩者兼而有之。同時,Galaxy Chromebook 2采用的是第10代英特爾i3芯片,這是在初代Galaxy Chromebook所搭載的第10代酷睿i5基礎上的一個倒退。

因此,我們可以看到三星在Galaxy Chromebook2中采取的策略與其在智能手機或其他筆記本電腦上的策略截然不同。Galaxy Chromebook 2的目標不是全面升級,而是在降級某些規格以降低價格的同時進行一些有益的調整。

這可能會讓一些希望獲得大幅升級的粉絲們失望,但至少三星這么做是有點道理的:Chromebook的初衷是打造價格便宜、功耗相對較低但經久耐用的筆記本電腦,而不是高端的超便攜電腦,而此次泄露的規格似乎意味著Galaxy Chromebook 2正往這個方向發展。

無論如何,我們都不必等太久就可以看到Galaxy Chromebook 2的真容了。這張幻燈片給出了2021年2月的發售日期,因此它很有可能會在1月14日的三星Galaxy S21系列手機的發布活動中亮相。(完)