23

導語:三星是全球最大的消費電子公司之一,它幾乎涉足用戶家庭中或口袋中的每一個電子設備領域。2020年,三星公司推出了各種新產品,包括新電視、高端智能手機以及今年您可能已經購買的或正在考慮購買的各種其他設備。

在2020年即將結束之際,我們將回顧一下過去一年我們從三星身上看到的情況,并向您介紹三星2020年最重要的一些舉措。

我們預計,三星將在2021年年初推出全新的Galaxy S21系列智能手機,并且我們還會在CES 2021中看到一系列全新的產品發布。

智能手機:三星Galaxy S20及更多可折疊手機

24

如果用一句話總結過去一年三星在智能手機領域的表現,那就是Galaxy S20仍然是我們目前世界上最好的智能手機之一。盡管競爭對手我們帶來了諸如OnePlus 8 Pro和iPhone 12等產品,但是三星自2020年初推出最新旗艦Galaxy S系列以來,一直保持著自己的“王者”地位。

這一系列手機將5G引入主流Galaxy S系列,其規模比我們之前看到的更大,設計更為精致,攝像頭有了一些重大改進,并且還全部采用了120Hz顯示技術。

這也是新的Galaxy S Ultra系列手機的首次亮相,Galaxy S20 Ultra憑借其獨特的100倍變焦照相機吸引了消費者大量的注意力。總的來說,我們并不是很喜歡Galaxy S20 Ultra智能手機,但是其后置攝像頭的確是一項非凡的技術。

隨后,三星推出了第二款可折疊手機Galaxy Z Flip。這款翻蓋手機看起來可能很像任天堂的Gameboy Advance SP,但是它給人們帶來了一種探究可折疊手機的新方式。

今年晚些時候,三星推出了Galaxy Note 20和Note 20 Ultra,其中后者最受關注。相較于Galaxy Note 10系列手機,Galaxy Note 20系列手機采用了一個更精美的設計,一個強大的1.08億像素攝像頭和各種S Pen手寫筆改進。

GalaxyNote 20并未給我們留下太多的印象,它采用了“Glasstic”(即玻璃和塑料結合在一起)的背殼,盡管價格非常高,但是配備的并非全部都是頂級規格。如果您想從2020年開始使用Galaxy Note手機,那么我們建議您多點花錢購買Note 20 Ultra。

三星的折疊式之旅繼續進行,Galaxy Z Fold 2于今年9月首次亮相,它與前代產品相比包含諸多改進。總的來說,Galaxy Z Fold 2的機身更堅固,前顯示屏更實用,因為它的前顯示屏尺寸較第一代產品有所增加。

三星今年還為那些不想花那么多錢,但卻想要一些令人印象深刻的技術的人推出了一系列新的設備。Galaxy S20 Fan Edition在10月份首次亮相,它采用了一些大膽而豐富的設計,并在沒有超高價格的情況下,引入了許多S20的高端功能。

總的來說,三星在Galaxy系列手機在2020年令人印象深刻,一些高端手機在最佳智能手機排行榜上獨占鰲頭,在折疊空間等新領域也邁出了大膽的一步,并引入了5G技術。

電視機:8K創新,但在預算領域失利

25

2020年,受新冠疫情的影響,我們比以往任何時候都更需要在家里娛樂——對我們大多數人來說,我們的大屏幕電視是最好的娛樂場所。來自The NPD Group的數據顯示,在2020年上半年,65英寸電視機的銷量同比增長了50%以上,這意味著像三星這樣的公司在原本非常艱難的一年里表現良好。

值得稱道的是,三星并沒有在這里停留在原有的創新上——雖然三星本可以收回研發預算,但三星還是艱難前行,宣布了一系列全新的電視技術,其中包括最近推出的面向消費者的The Wall電視。

除了屏幕尺寸越來越大,三星電視機在其他領域的表現也很搶眼:它擁有的8K電視型號比幾乎任何其他電視制造商都多,而且它公開擁抱4K/120Hz或8K/60Hz技術所需的全新HDMI 2.1規格。

然而,隨著三星在高端領域推動創新的步伐越來越高,隨著維齊奧(Vizio)、TCL和海信等電視制造商憑借自己獨特的屏幕進入市場,三星在預算領域的地位也在不斷下降。上述電視機制造商在電視機領域取得了一些令人難以置信的成功,這其中的部分原因是因為三星并未像QLED系列電視機那樣在其Crystal UHD電視領域專注工藝——前者通常是邊緣照明的LED-LCD電視,具有本機60Hz的刷新率和基本的升頻功能。

如果沒有可以窺探預知未來的水晶球,我們很難說三星將在2021年做什么,但如果結果是像今年一樣,我們可以期待更大的屏幕,更專注8K分辨率和更廣泛的HDMI 2.1兼容電視,以及能夠兼容全新的Xbox Series X 和PS5游戲控制臺。

音頻:全新的真正無線,但沒有Galaxy Home

26

對于三星的音頻部門來說,這是忙碌的一年,整個2020年有多個版本發布,并且還有更多的版本即將面世。

今年2月份,三星宣布推出三星Galaxy Buds真無線耳塞的后續產品,三星Galaxy Buds Plus的電池續航時間更長,音質也更出眾,但由于缺乏主動噪聲消除和有限的音頻編解碼器支持,并未能夠真正起飛。

然后,在8月份,我們有了三星Galaxy Buds Live,這是一對不尋常的豆形真無線耳塞,在其發布前幾個月一直是謠言的“焦點”。

這些奇怪的耳塞代表了三星一個戲劇性的設計變化,和我們以前見過的耳塞完全不同。他們還承諾噪音消除——雖然他們的“半開放”設計意味著他們無法與蘋果AirPods Pro在這方面競爭。

最近,我們聽到有傳言說三星即將發布另一對真正的無線耳塞。雖然我們認為它們不會在年底之前實現,但據說三星Galaxy Buds Pro將于2021年1月與新的Galaxy S21系列手機一起推出。至于Galaxy Buds Pro名字中的“Pro”是不是對AirPods Pro的一種肯定,是不是暗示了它們可能帶有有源噪聲消除功能?我們只能拭目以待。

至于我們今年沒看到的音頻設備?那就是期待已久的三星Galaxy Home智能揚聲器。我們一直在等待三星推出谷歌Nest和亞馬遜Echo的競爭對手,至今已經等待兩年多了。雖然目前我們已經基本放棄了希望,但三星確實在2月份在韓國推出了迷你版的智能音箱。到目前為止,三星Galaxy Home Mini還沒有面向韓國以外市場發售。無論如何,我們期待三星能在不久的將來發布一款智能音箱。

可穿戴設備:三星Galaxy Watch 3是另一場勝利

27

可穿戴設備并不是三星2020年的重點發展領域,但是它的確在這個市場中取得了一些令人印象深刻的進展。憑借最新的高端腕表,三星成功躋身最好的智能手表制造商行列。

三星Galaxy Watch 3在今年8月首次亮相,新款智能手表通過一些令人印象深刻的調整和設計變化,帶來了很多我們喜愛的功能和體驗。

三星Galaxy Watch 3中并不包含顛覆式的創新,但是它通過心電圖、比前代產品更好的電池續航時間和更強大的內部結構改進了使用體驗。

幾個月后,隨著Apple Watch SE的推出,Galaxy Watch 3從我們最佳智能手表排行榜的榜首一躍而下。但對許多人來說,Galaxy Watch 3提供的是終極智能手表體驗。

另外,三星在9月初重新進入了健身跟蹤器市場。三星Galaxy Fit 2的電池續航時間為兩周,這是該公司嘗試與Fitbit競爭的最新舉措。(完)