牛華網訊   北京時間12月30日消息,花小豬打車在官方微博發布消息稱,今日起至下周二在北京暫停服務一周,平臺組織在京司機核檢。

以下為花小豬微博全文:

花小豬打車將在北京暫停服務一周

全面升級防疫措施組織司機核酸檢測

根據北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會公布的信息,花小豬司機李師傅,男,40歲,安徽人,因曾搭載確診病例張某某,12月25日被確定為密切接觸者,同日進行核酸檢測,12月26日順義區疾控中心反饋核酸檢測結果為陽性,并在當日診斷為無癥狀感染者。12月28日李師傅出現發熱等癥狀,當日診斷為確診病例。在12月25日李師傅被確定為密切接觸者當日,花小豬打車已暫停該司機接單,并提交其行程信息,配合相關乘客流調工作。目前李師傅正在地壇醫院接受治療,我們會持續關注他的健康狀況,并為他和家人提供力所能及的幫助。

為響應北京市關于“抓好出租車、網約車的防疫和安全運營”的要求,全力配合北京疫情防控工作,全面保障花小豬乘客和司機的安全,花小豬打車將于2020年12月30日16點到2021年1月5日24點全面升級防疫措施,并在升級期間在北京暫停服務:

1.組織司機核酸檢測:花小豬打車將陸續組織北京全部花小豬打車司機進行核酸檢測,費用由花小豬承擔,請司機師傅們關注花小豬司機端App通知,有序進行分批檢測。

2.在順義開放線下消殺站: 12月30日起,順義防疫消殺站將免費為所有網約車司機和出租車司機進行車輛消殺、派發口罩。

3.升級司機口罩檢測技術:升級線上審核技術,全流程檢查司機是否佩戴口罩,包括每天出車前核驗司機健康寶、體溫,行程前通過Al技術識別司機是否規范佩戴口罩、行程中桔視抽查、行程后抽查等。

4.組織司機在線上進行防疫知識培訓及安全語音播報:花小豬將在線組織北京司機進行防疫知識的培訓和管理,并通過語音播報提醒司機全程佩戴口罩,不聚集,不聚餐。

北京停服期間,花小豬北京的乘客和司機相關權益將順延一周,后續具體措施可以關注花小豬打車App及花小豬打車司機端App相應通知。花小豬將全力以赴配合北京市新冠肺炎疫情防控工作,也懇請每一位司機高度重視,全面配合花小豬的防疫相關措施。

花小豬打車.

2020年12月30日

花小豬打車

6@花小豬打車官方微博

35