匆匆忙忙,魔幻的2020年終于過去了,西瓜視頻攜手特邀合作伙伴利郎男裝,通過一場直面生活真相的街頭演講,正式開啟2021年。

  由西瓜視頻出品的《2021,有一說一》在新年之初正式上線。在這個活動中,韓寒、傅首爾、蔡康永這三位在各自領域具有代表性的人物,來到市井街頭,開展了一次直面生活真相的街頭演講。

  他們圍繞中年危機、女性獨立和社交面具三個話題展開論述,與此同時,西瓜視頻上數十位有才華的視頻創作人將和他們一起,通過這個活動,和普通人的焦慮共情,也為所有人解惑。

  在活動中,三位“真話”嘉賓以自己的人生經歷為切入點,在和素人的對話中迸發出激烈的觀點碰撞,為節目賦予了獨特的看點。在演講現場,曾經犀利的韓寒被追問“你是被生活磨平了棱角嗎?”情商大師蔡康永被年輕人直指“虛偽”,頻頻黑臉,傅首爾則把相親公園變成了開杠現場。三場對話,火花四濺。

  在上海,韓寒急匆匆走進了街角的一家面館,如今的他棱角退卻,看起來非常溫和,沒有了曾經懟天懟地的意氣風發,像極了中年人應有的樣子。

  但在節目中,當他對路人說“那咱們一起互相噴噴”的時候,依稀可以看到一些當年屠龍少年的影子。在面對路人的連番追問“你也沒有以前有原則了”,“你以前是個很狂的人啊,現在怎么變成這個樣子了”,韓寒多次語塞面露尷尬。他將如何面對這些提問?他內心的真實想法又是什么?1月1日,來西瓜視頻《2021,有一說一》了解韓寒的另一面。

  一向在社交場合上游刃有余的蔡康永,永遠以解惑者的姿態出現在大眾面前,此次他遭遇了大危機,被路人直指“蔡康永你這種人很虛偽”“訓練情商沒必要”。“虛偽、太假”的質疑聲令蔡康永現場頻頻黑臉,直接回懟“你跟我是什么關系”,高情商人設險些崩塌。現場到底激烈到什么程度?讓蔡康永甚至發出:“我為什么要跟你們聊天”的靈魂疑問。1月1日,來西瓜視頻《2021,有一說一》一探究竟。

  在知名的相親圣地魯迅公園,傅首爾延續了辯論場上的風格,和大爺大媽激情開“杠”。聽到現場大媽分享女兒的擇偶標準是能吃苦有責任心后,傅首爾大呼“太假,你根本不了解你女兒”,并直接要求現場連麥女兒求證。此外,傅首爾和大爺大媽們對“嫁給愛情”“愛情離不開物質”等各類觀點熱烈開聊,金句頻出,氣氛歡樂引得小學生紛紛圍觀。1月1日,來西瓜視頻《2021,有一說一》聽點關于情感的真話。

  尖銳的對話下包裹的是溫暖的核心,《2021,有一說一》從拆穿嘉賓的假面開始,再引申到拆穿每一個成年人的人生艱難,幫助大家更好地“看懂”自己。三位嘉賓走進街頭市井,與互相不認識的路人圍爐而坐,分享自己的人生故事,這些可視可感的場景、自然流露的情感,也讓觀眾從傳統演講的套路化場景搭建中沉浸下來,迅速與嘉賓產生共情共鳴。

  多維度內容與觀點的輸出需要有合適的載體,既要讓內容符合觀眾碎片式的觀看節奏,又要擁有充實的觀點,讓觀眾開卷有益。這是西瓜視頻在行業中首次提出“中視頻”概念的動因,而《2021,有一說一》便是西瓜視頻對于這一全新視頻分類的一次積極探索。此外,西瓜視頻還特別邀請了數十位站內優秀的創作人們,一起在“自我”、“情感”、“社交”這三個“人艱”難題上分享自己的人生態度,匯成一冊真正的人間參考,讓每個人更好的看懂人生,看懂世界,更是看懂每個人自己,助力每一位用戶在2021能夠好好開始。

  新年的第一天,一起來西瓜視頻《2021,有一說一》看點真的,告別2020年的遺憾和挫敗,用擲地有聲的態度邁入2021年。