1月4日消息,北京文化發布公告稱,公司于2020年12月31日收到中國證券監督管理委員會《調查通知書》(編號:京調查字20164號),因公司涉嫌信息披露違法違規,根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,決定對公司立案調查。

北京文化表示,公司將積極配合中國證監會的調查工作,并嚴格按照監管要求履行信息披露義務。

QQ圖片20210104093704

公告內容顯示,北京文化于2020年12月31日收到中國證券監督管理委員會北京監管局(以下簡稱“北京證監局”)《關于對北京京西文化旅游股份有限公司采取出具警示函措施的決定》([2020]179 號,以下簡稱“警示函一”)和《關于對宋歌、張云龍、陳晨采取出具警示函措施的決定》([2020]180 號,以 下簡稱“警示函二”)。公司及相關人員收到上述警示函后高度重視,深刻反思公司工作中存在的問題和不足。公司將充分吸取教訓,切實加強對相關法律法規及規范性文件的學習,完善內部控制,加強信息披露管理工作,進 一步規范公司運作水平,提高信息披露質量,嚴格依法履行信息披露義務,杜絕此類事件的再次發生。