如果說2020還在流行女裝大佬擰螺絲,那2021年是不是該說句”原來女生裝機這么酷“,本期裝機推薦專業炮灰為女孩們裝臺ITX主機,選用5600X搭配華碩B550主板,因計劃3070星曜顯卡豎裝展示,所以選擇無光的HOF EXTREME 4000高頻內存和HOF PRO M.2 SSD,機電散使用酷冷至尊NR200P、750WSFX電源、海魔240,整體風格更為簡約大方,不輸往期推薦,用星曜來作為2021第一期裝機推薦,為2020裝機之旅畫上完美的句號,別問2021年愿望是啥,問就是吃飯,睡覺,裝機不翻車!

一、配件介紹

▲AMD R5 5600X,7nm工藝,6核12線程,3.7GHz基礎頻率,搭載Zen3全新架構,為游戲玩家提供流暢的游戲和創作體驗。

▲華碩ROG STRIX B550-I GAMING,采用8+2高效供電解決方案,為處理器提供更好的供電效率,IO部分擁有自動式VRM散熱片和內置風扇,散熱性能更為強勁,內存采用DDR4雙通道,最大容量支持64G,擁有雙M.2接口,其中前端接口支持PCIe 4.0且配備M.2散熱片,有效降低SSD溫度的同時提高性能和使用壽命,細節處可發現ROG LOGO和圖騰設計,整體電競風格突出。

▲影馳 HOF EXTREME DDR4-4000MHz 8G,采用陶瓷白鏡面“極地寒冰”散熱器,設計簡約高級且散熱性能高效提高,10層A2白色PCB和三星B-die超頻顆粒,性能不容小覷,名人堂售后無憂體驗,個人送保終身保固。

▲影馳 HOF PRO M.2 1TB SSD,鋁殼+銅管雙組合散熱器,滿足顏值性能雙要求,高達4900/4400 MB/s的讀寫速度,超大容量滿足游戲與工作需求,采用白色定制PCB并支持PCIe4.0,從而提升數據傳輸的穩定性,更有5年質保和支持名人堂售后服務。

▲影馳 RTX 3070 星曜 OC,采用全新NVIDIA AMPERE 架構,可拆卸可定制外殼背板,極具創意的外觀設計,便于玩家DIY專屬顯卡和主題整機,8+8pin強化供電并采用金屬盔甲,強悍性能且插拔壽命大大提高,頂部LOGO RGB 燈和風扇RGB燈效,可通過隨卡附贈12V VRGB 同步線達到整機燈效同步。

▲酷冷至尊 海魔240,冷頭采用鏡面動感無限循環ARGB燈圈設計和全新第三代雙控水頭設計,散熱效能和使用壽命大幅提高,選用低阻力冷排和EPDM高分子水冷管,進一步優化了整體散熱效果,散熱器配備燈光控制器,燈效轉換更加便捷快速。

▲酷冷至尊 VSFX 750W金牌全模組電源,80PLUS金牌認證及全日系電容,使用更加安全放心,專屬小型化設計,無懼空間和安裝挑戰,配備高效散熱風扇,玩家使用上更加安靜且穩定。

▲酷冷至尊 NR200P機箱,前板、頂板和側板皆采用塑膠卡扣,省去螺絲安裝操作,拆卸與安裝更加便捷快速,整體多處采用多孔式簡約設計,多方位進風設計,ITX機箱散熱能力更強,機箱配備鋼化玻璃側板和顯卡延長線,更好展示星曜顯卡正面燈光效果,頂板風扇采用固定桿固定,電源開關線配備透明套殼,安裝使用更加便捷。

二、測試環節

魯大師跑分,顯卡性能跑分505651,性能表現優秀。

CPU烤機測試46分鐘分鐘溫度穩定在47℃,對于AMD 5600X來說,這個溫度成績在正常范圍內,可以放心使用。

顯卡烤機測試,正常系統桌面狀態顯卡溫度在27℃左右,Furmark測試21分鐘,最高溫度基本穩定在64℃,對于影馳 RTX 3070 星曜 OC來說,溫度表現優異。

SSD測試,持續讀取4993.1MB/s,持續寫入4293.1MB/s,讀寫性能表現正常水平。

三、亮機展示

四、總結

1.酷冷至尊 NR200P機箱支持3槽位顯卡橫裝,若選擇豎裝則支持2槽安裝,若使用3槽擋板顯卡安裝前需更換2槽擋板使用;

2.酷冷至尊 NR200P機箱附贈PCIe3.0×16顯卡延長線,若使用PCIe4.0顯卡或其他產品,需進入主板BIOS將選項設置為PCIe3.0;

3.華碩ROG STRIX B550-I GAMING主板前端M.2插槽支持PCIe 4.0通道,硬盤安裝時采用正確安裝操作,防止出現錯誤操作導致PCB彎曲現象;

4.若選用顯卡橫裝,內存建議選用星曜或GAMER BLUE內存,裝機燈光展示效果更佳;

5.顯卡支持個性化定制,玩家可根據個人喜好或整機效果選用定制圖案,玩轉星曜,打造個性顯卡。