牛華網訊  北京時間1月5日消息,蝦米音樂發布官方聲明表示,由于業務調整,蝦米音樂播放器業務將于2021年2月5日正式停止服務。

目前,蝦米已經啟動歌單導出、會員退款及音樂人收益提現等服務。

公告內容顯示,蝦米將于2021年1月5日10點開啟用戶個人資料及資產處理通道;2021年2月5日0點后,蝦米音樂App從應用商店下架。停止所有音樂內容消費場景,僅保留賬號資產處理、網頁端音樂人提現服務。2021年3月5日0點后除網頁端音樂人授權服務維持運營,其他運營均停止并關閉服務器,屆時及以后將無法登錄。

以下為蝦米告別信:

蝦米:再見之前,想對你說

各位關心蝦米音樂的朋友:

感謝大家一路以來的陪伴。很抱歉,由于業務調整,蝦米要在這個時候和樂迷朋友們說一聲“再見”。

按照時間規劃,蝦米音樂播放器業務將于2021年2月5日正式停止服務。屆時,蝦米音樂app將從應用商店下架,所有音樂內容消費場景也將停止,賬號資產處理、網頁端音樂人提現服務將保留至3月5日0點。

12年來,產品的每一次迭代和更新,我們都希望做得更加純粹——回歸音樂本身,讓每一位用戶都能發現屬于他們的音樂新世界。但不可回避的是,我們在發展過程中曾錯失了一些關鍵機會。在音樂版權內容的獲取上,沒能很好地滿足用戶多元化的音樂需求,這也是我們最大的遺憾。

這些天來,不少朋友留言評論說,蝦米的存在是習慣,也是陪伴本身。這種對音樂的共同熱愛,凝結成了5億多張優質歌單和豐富的音樂數據庫。因此,不少蝦米用戶最關心的一個問題是,那些用心儲存的音樂資料會否流失。也有人提出,曾經購買的數字音樂專輯怎么辦。

針對這些疑問,團隊在過去幾天做了如下幾件事:

1.開放蝦米付費會員/蝦幣退款入口,從今天起到3月4日,用戶可在蝦米手機APP端—「停服公告頁」中申請退款。過程中有任何疑問,可通過手機APP端—個人中心—意見反饋提交給我們的客服同事;

2.在蝦米音樂主頁上,我們設置了歌單轉移的具體方法,用戶創建或收藏的歌單可以通過復制鏈接的形式,在其他音樂平臺繼續播放。已經付費購買的數字專輯,可以下載到本地電腦/手機中繼續使用;

3.此外,用戶也可以通過靜態網頁、Excel等形式導出歌單里的具體曲目,確保這些沉淀在蝦米上的共同記憶不會消失。

我們將繼續在音樂道路上的探索。和蝦米音樂播放器業務正式告別的同時,我們將業務重點轉向更多音樂商業場景服務,依托全新的“音螺”商業合作平臺持續創新,服務音樂人及業內合作伙伴,讓音樂內容賦能更多場景。

把目光看向未來,我們期待著,將有更加豐富的音樂內容服務形式出現。再次感謝每一位樂迷對蝦米的喜愛。

我們始終相信音樂的力量。

蝦米音樂團隊

2021年1月5日